Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘wHaT i ThiNk’ Category

manusia

kenapa seneng banget menyalahkan orang lain?

menyudutkan orang lain?

semua kebaikan selama beberapa waktu terhapus oleh satu kesalahan kecil saja

 

aku

gak mau

jadi orang

yang seperti itu

gak mau

gak akan pernah mau

 

** this post is to remind myself in the next future**

Advertisements

Read Full Post »


Read Full Post »

Newest Friendster Blog

Mmm…friendster blog kan sekarang udah beda nih, the Friendster team call it “Friendster Blogs 2.0”. Tapi kok mirip bener ya dg wordpress..dari lay out dan blog design nya..apakah FS & wordpress kerjasama dalam hal ini?

kalo iya bagus, tp kalo gak..wa berarti bukan cuma org indonesia aja yg suka copy cat something from others..

yowes none of my business, yg penting aku tetep lebih suka sm wordpress daripada fs blog..

cuma pengen bilang itu aja kok

=)

Read Full Post »

hmm..

tar lagi ulang tahun ke-63 Indonesia tercinta..

bendera merah putih, umbul-umbul, hiasan-hiasan udah mulai dipasang di mana-mana..

tp sebenernya dalam hati gw sedih

sebenernya Indonesia ini ke mana sih arahnya…

sumber daya alam melimpah ruah tapi impor ini-itu dari luar (negeri)

banyak investor, banyak pabrik, banyak orang asing yg tinggal di Jakarta dan sekitarnya tp PLN rajin ngada-in pemadaman listrik yg pastinya bikin orang asing pd ilfil

banyak mall dibangun di kota-kota besar tp SD/SMP/sekolahan yg udah mo ancur gedungnya, susah banget tuk dapat perhatian..

banyak orang kecil stress krn hidup makin susah setelah BBM naik, dan akhirnya ada yg gantung diri, tp koruptor dari Sabang sampai Merauke makin banyak jumlahnya, dan duit yg dikorupsi juga makin geduee

haelah..lo mati juga nanti pada telanjang, gak bawa semua harta benda lo yg ada di bank atau tempat nyimpen harta lainnya..entah di mana hati & otak lo semua, para koruptor..

tar lg mo pemilu

what kind of election?? what for??

.

.

.

.

.

Ya Tuhan, kasihanilah orang2 kecil yg pada susah hidupnya..

knafa tiba2 gw jd omongin ini yah..

tiba2 aja dapet inspirasi =)

Read Full Post »

Humm, I’d never ever think to get married soon, tapiii….kalau aku jadi orang tua nanti (punya anak maksudnya), aku mau:

1. ajak anak(-anak)ku berdoa bareng, gereja bareng, makan2 bareng, foto studio bareng, lari pagi bareng, karaoke bareng, atau lain-lainnya, kegiatan yang bisa bikin kami dekat

2. bikin album foto buat foto-foto dia/mereka dari bayi sampai gede

3. ajarin dan kasih contoh buat baca Alkitab / Saat Teduh tiap pagi dari dia/mereka kecil (yg mana skarang ini ku jg lg brusaha keras tuk lakuin, dari dulu2 ngomong doang)

4. berusaha supaya aku bisa jadi sahabat terbaiknya/mereka, dalam artian dia/mereka percaya dan bisa cerita apa saja sama aku, termasuk soal cowo/cewe yang ditakshir, dan tentunya cowo/cewe yang naksir dia (mereka) dooonnng!

5. kasih tau kenapa suatu hal itu baik atau buruk, gak hanya ngelarang doang jadi mereka gak sembunyi2 melakukan yang ku larang itu (contoh gampang deeh: ngeroko)

6. menanamkan dari dia (mereka) kecil bahwa mata Tuhan ada di segala tempat, mereka harus hormat sama orang tua tapi takut itu ya sama Tuhan jadi mereka gak melakukan sesuatu sembunyi2 di belakangku padahal jelas2 kejahatan yang mereka perbuat itu

7. tau siapa pacar anakku, kalau perlu ku ajak makan bareng biar kenal sama aku dan gak macem2/semena-mena sama anakku, kalo macem2 gw gamparin!!!

8. cari tau apa bakatnya (mereka) dan berusaha sebisa mungkin supaya bakat itu bisa berkembang dengan baik

9. memberi kebebasan dia (mereka) untuk mengatur/merancang kamarnya sendiri

10. ajak mereka ke panti asuhan kalau udah cukup umur biar mereka lihat n kenalan sm anak2 yg gada orang tuanya, jd lbh bersyukur pny orang tua, gitu ^_^

aku harus ingat ini, pemikiran yang terbit di tahun ke-22 hidupku di dunia

I hope these wishes can come true sumday, God, hehehe

23287845_1


Read Full Post »

The ReaS0N

the reason why i’m blogging here:

tadinya pas aku tau kalo kegiatan yg namanya blogging itu lg populer, better known as nge-blog, ku pikir, itu cuma buat orang” kurang kerjaan aja.. yg suka mencela” seleb / suka bikin gusyip miring soal seleb, suka koleksi gambar” bokep, dll.. i don’t think i have to mention ’em all..

tapi aku akhirnya sadar

bahwa nge-blog, asal dilakukan dg benar, punya manfaat” sendiri. Here are the reason why I’m blogging here at wordpress.com:

1. aku bisa latihan ngetik cepet hehe

2. bisa latihan menyusun kata”, mengeluarkan pendapat, pikiran, dll, hey after all no one will force me here..this is my freedom, my world of freedom.. i just love being here

3. aku bisa salurkan semuanya tanpa takut orang rumah baca”, hehe, seperti yg udah kejadian dulu”, aku suka diledekin kalo orang rumah nemuin diary-ku, dibaca” seenaknya, aku ga suka..

4. tadinya aku nyimpan file” hasil karyaku di komputer, di folder khusus dan pake password juga, tapi lama” makin banyak..jadi aku mo pindahin semuanya ke sini, aku bisa bikin kategori arsipnya, bisa masukin gambar yg lucu”, warna, dll, macem” terserah aku..

5. orang bisa bocorin rahasiaku, orang mungkin bisa bete dengerin aku, tp komputer gak, blog gak akan komplain aku mau cerita apa kek..

yah i guess that’s all i got..

segitu dulu nanti kalo udah ada lagi aku tambahin =)

mata aimasyo,

*kaRTika*

Read Full Post »