Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘wHaT i feEL’ Category

Bagaimana Bisa

Bagaimana bisa…

Aku mengeluh sakit padahal jariku hanya tergores dan berdarah sedikit sedangkan Engkau dicambuk dan ditampar oleh prajurit2 berbadan besar lalu ditusuk mahkota dari duri tajam.

Aku mengeluh kepanasan waktu matahari terik di tengah hari sedangkan Engkau berjalan dengan membawa salib dari kayu nan berat selama berjam-jam sehabis disiksa dengan kejam semalaman sampai pagi sampai Engkau gemetar dan pingsan.

Aku jatuh dan malas untuk mencoba lagi sedangkan Engkau jatuh sampai 3 kali dan tetap bangun lagi untuk meneruskan jalan salibMu.

Aku dendam dan tidak mau memaafkan orang yang bersalah kepadaku sedangkan Engkau sebelum mati di salib, meminta Bapa untuk mengampuni semua orang yang berbuat jahat kepadaMu karena mereka tidak tahu apa yang mereka sudah lakukan.

Aku tidak tahu, bagaimana aku bisa untuk tidak meneladanMu. Bahwa Engkau tidak hanya bicara namun Engkau memberi teladan dengan jelas dalam hidupMu.

Bagaimana bisa aku jadi begitu jahat dan membuat Engkau bersedih hati?

Ampuni aku Tuhan, aku yang orang berdosa ini.

Image

Image

Image

Read Full Post »

Suatu hari, aku melihat dia

Badannya tegap, kulitnya coklat, rambutnya rapih banget

Mukanya bersih dari jerawat dan noda2 lainnya

Senyumnya indah, apalagi ketika dia tertawa

Belum lagi waktu dia memainkan gitar

Sambil bernyanyi memamerkan suara merdunya

Amat sangat merduuuu

Ditambah lagi dia lalu beranjak ke piano di dekatnya

Jari-jarinya memainkan tuts-tuts piano dengan sangat lancar

Dikelilingi orang-orang di sekitarnya

Dia seperti cahaya di tengah malam gelap gulita

Tapi…

Ow ow ow

Begitu ku tau ternyata dia sedang mengikuti pendidikan polisi dan sudah tingkat dua

Semua yang indah tentang dia melepuh sudah

Get da hell out of my siiiiiggghhht!!!

i hate military men!!!

Read Full Post »

Tutur Kata

Bagaikan air, sirami tanah gersang

Terasa sejuk, menyegarkan

Bagai cahaya mentari hangat memelukku

Damai di jiwaku

Lembut, indah tutur kataMu

Terangi jalanku

Menghibur hatiku

Memberi pengharapan

Untuk selamanya, sampai selamanya

PerkataanMu bertumbuh di hatiku

Siang dan malam selalu kurenungkan

JanjiMu yang indah, kuberjalan di dalamnya

Kuingin selalu mendengar suaraMu

Dan kurenungkan setiap waktu

Sebab Kau milikku

Untuk selamanya, sampai selamanya

PerkataanMu bertumbuh di hatiku

Siang dan malam

Selalu kurenungkan

JanjiMu yang indah

Kuberjalan di dalamnya

JanjiMu yang indah

Kuberjalan di dalamnya

~lagu ini diperkenalkan kepadaku oleh Ka Deasy pada Natal 2004, love this song so much!!!~

Read Full Post »

dearly God

Dearly God,

You’re the sweetest thing alive in this whole universe..I really need You now..

So very sorry for the bad things I’ve done.. maybe these things surrounding me had put me in to another part of my self, the other part of the usual me..

I never want to hurt any body’s heart, but most of all.. i really don’t wanna hurt Your heart

Please help me get through this

People can leave me or just dump me out like a trash

but i believe You won’t

.

.

.

help me, please

please

please

.

.

.

Read Full Post »

rambut pendek lagi

hum…

minggu lalu, sehari sebelum ulangtaun aku potong rambut, pendek lagi..

haha

abis, baru panjang sedikit aja udah capek aku dibikinnya

bercabang, patah, dan krn gerah aku iket2, akhirnya bentuknya gak jelas lagi setelah ikatannya dilepas

what a pitty…

jadi aku putuskan dipotong aja deh mendingan

mungkin aku gak akan pernah punya rambut panjang untuk long term

waktu itu pernah lebih dari sebahu

tp kan itu waktu kuliah semester2 akhir

jadi bisa aku kuncir/iket/puter2 seenaknya waktu lg kuliah atau bareng temen2

kalo sekarang gak bisa

krn kerja jadi wajib rapih, kesadaran sendiri, gak enak diliat kalo rambut awut2an dikuncir ke sana ke mari

kata si mbem, aku jadi kaya emak2

“aduh, makanya kamu perawatan biar gak pecah2 atau bercabang rambutnya, jadi bisa dipanjangin..”

bodo amat apa katanya..

daripada buat creambath, hair spa, vitamin rambut, dan lain2, mending uangnya buat beli susu atau belanja kebutuhan rumah,,dasar gak mikir main ngomong aja, mending kalo dia mau temenin aku ke salon atau biaya-in perawatan rambut ku, gak kaaan??!!!..

huh!

Read Full Post »

It’s December

This time my December is not as the same as those Decembers I had before…

Christmas_treeKangen warga lingkungan cipinang timur…

Kangen latian koor saban minggu malam…

Kangen senyum dan tawa semuanya pas latian di rumah mas ronny dan pas tugas di keluarga kudus…

Alin, risang, pa paulus, ka sumpta, ka Martha, ka vency, gery, mas moeryono n mba yani, bu ruwiyo, bpk n ibu paryono, bpk n ibu Pieter, tante wisnu, mba varany, pa tri, pa bethan, mas ronny, tante roos, bu topo, mba sisca, tere, retha, pepen, mas ridwan n mba yuta…

Duhh, kangen kalian semua…

Minggu malam tanpa latian kur sungguh aneh terasa…

It’s such a blessing to ever know you all since I was on hi school

Juga temen2 di wici…

Pink_butterfly_1Ka deasy n bg paru, ka rosma n putri, kitin n roy, yongki, slamet, ricky, tubun, juni, elsa, eva, icha, robby, kentang, nelly, bang dolin, ka ita, bang koko, bang benny, gondronk, moniq, fiyona, dora, viona, yuz, leo, rang-rang, agus, dina, ka lia, ka christin, bang haris, bang binsar, ka selvi, david, ka tiur, ka lisken, ando, dolin, semuanya…kangen rusuhnya wici di manapun wici berada…

I just hope that…

May you all have a blessed month, n a blessed Christmas also…

May God always take care of u all…Purple_butterfly
December 04, 2007

Read Full Post »

Thank You

Dear beloved God,

I just wanted to say how deeply sorry I am for being a bit high-tempered for these last 6 months, since I moved to a new environment at karawaci. Please forgive me…

I’d also like to say thank you for all the blessings I have ‘till now.

Thank you for the air I can still breathe daily.

Thank you I still can walk, see, smell, and touch things around me daily.

Thank you I still can have food, water, job, clothes, for my daily activity and home to have a rest at night.

Thank you for Nelson-Nevada-Giovanni, they make me strong.

Thank you for my Dad, though I only have 1 of my parents left now.

Thank you for my cousins and girlfriends, they make my days.

Thank you for my nice boss, whose children call me “Auntie!” when they came to the office with their beautiful mommy.

Thank you for many other things.

But most of all, thank you for being here in my heart, always, though I’ve ever lost in the darkest dark and became the most evil side of my self.

Thank you for always be there beside me, and I know You will always be.

People might come and go as they want to but I believe You’ll always stay.

Are You thinking of sending me a bunch of guys again? Please, oh please don’t do that.

Send them to other girls, please, or to another part of this planet, but not to me.

They can only bring me tears and lies. I don’t like them.

I have You, and it’s all enough.

Nothing is sweeter, nicer, and brighter than You in this life.

Thank you for everything, thank you for loving me, I am so very blessed.


Love,

*K*

Read Full Post »

Older Posts »