Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2008

Seekor anjing ini berjalan dengan hanya menggunakan 2 kaki saja, namanya adalah Faith (Keyakinan). Faith lahir pada tahun 2002, sehari sebelum hari Natal . Pada waktu baru dilahirkan, Faith memiliki 3 kaki, yaitu 2 kaki belakang, dan 1 kaki depan. Satu kaki depannya akhirnya diamputasi karena bentuknya kecil dan tidak berkembang. Sejak dilahirkan, Faith tidak dapat berjalan selayaknya anjing yang normal, dia hanya bisa terbaring dengan lemah diatas lantai, dan menggerakkan tubuhnya dengan cara mengayuh dengan kedua kaki belakangnya. Bahkan induknya sendiripun ingin membunuh anaknya dikarenakan merasa anaknya tidak dapat berkembang seperti anjing yang normal.

Majikannya berpikir kalau Faith tidak akan bisa bertahan hidup, bahkan merencanakan untuk membiarkannya mati. Untungnya, ada sebuah keluarga Stringfellow (yang juga akhirnya menjadi majikan baru Faith sampai sekarang ini) menemukan Faith dan rela untuk merawatnya. Mereka bertekad untuk melatih Faith menjadi seekor anjing yang dapat berjalan. Keluarga ini memberinya nama Faith (Keyakinan). Mereka yakin akan ada suatu hari dimana Faith dapat berjalan!

Pertama-tama mereka meletakkan Faith diatas sebuah skateboard agar Faith dapat merasakan badannya bergerak. Kemudian mereka menggunakan selai kacang yang diletakkan di sebuah sendok untuk memancingnya agar mau melompat dan merebut selai kacang tersebut. Di keluarga itu juga terdapat seekor anjing lain yang memaksa Faith untuk mau bergerak. Keajaiban pun terjadi, Faith perlahan-lahan akhirnya dapat menggunakan kedua kaki belakangnya dengan gerakan melompat untuk bergerak maju ke depan. Dengan latihan yang terus menerus, Faith akhirnya dapat berjalan dengan kedua kaki selayaknya seorang manusia, dan proses latihan ini hanya membutuhkan waktu tidak sampai 6 bulan.

Faith sangat suka sekali berlari kemana saja, kemana saja dia pergi selalu menarik perhatian orang-orang di sekitarnya. Sebenarnya, Faith sudah mulai dikenal oleh orang-orang di berbagai belahan dunia. Pernah juga diliput oleh berbagai acara di televisi dan juga surat kabar, dan juga telah terbit sebuah buku berjudul “With a little Faith” yang menceritakan kisahnya. Bahkan sempat direncanakan untuk tampil sebagai bintang tamu di salah satu episode film Harry Potter.

Sekarang Jude Stringfellow (majikan Faith) tidak perlu lagi melatih Faith, karena telah merencanakan untuk membawa Faith pergi ke seluruh dunia untuk menyebarkan pesan “Tidak memiliki tubuh yang sempurna, juga dapat memiliki jiwa yang sempurna”.

Manusia kadang mengalami hal-hal di dalam hidupnya yang tidak sesuai harapannya. Kadang, kita perlu merubah pikiran kita agar dapat merubah suasana hati kita. Semoga artikel cerita ini dapat membawa suasana hati yang baru kepada teman-teman semuanya, menggunakan hati yang bersyukur dan puas untuk melewati setiap hari yang kita lewati dengan indah. Jangan pernah berhenti untuk mengembangkan kemampuan diri kita, barulah dikatakan manusia yang memiliki semangat. Terimakasih!

(from sista yanty to me via email)

Advertisements

Read Full Post »

NO TELP CALL MANDIRI PALSU

(From aunty Echie to me via email)

Hati-hati terhadap no telp Call Mandiri palsu yang tertempel di mesin ATM Mandiri, saya hampir saja tertipu dengan no telp tersebut.

Kejadiannya pada tanggal 16 Agustus 2008 jam 16.20 di ATM mandiri Pom Bensin MT. Haryono (sebelum Bank Bukpoin kalau dari arah cawang), pada saat itu Saya bermaksud mengambil uang ternyata pada saat saya masukan kartu ATM ternyata mesin ATM lama merespon dan langsung muncul pesan error jika ATM tersebut untuk sementara tidak dapat digunakan dan kartu ATM Saya tidak keluar.

Setelah diperiksa ternyata posisi kartu ATM tersangkut pas dilubang kartu ATM dan tidak bisa dikeluarkan, tiba-tiba orang yang antri dibelakang Saya masuk pura-pura menanyakan ada apa dan menunjukan no telp yang tertempel di Mesin ATM tersebut dan menyuruh telepon no tersebut (Saya yakin bahwa orang ini juga komplotannya masalahnya langsung menunjuk ke stiker tersebut padahal posisi stiker tersebut tertutup badan Saya dan Dia langsung pergi setelah memberitahu no telp tersebut).

Kemudian Saya telepon nomor tersebut, pada awalnya sebenarnya saya agak curiga karena suara yang mengangkatnya tidak seperti suara customer service tapi karena sudah ingin cepat selesai maka saya ikuti instruksi dari dia.

Pada mulanya dia menyuruh Saya untuk memencet beberapa tombol di Keypad mesin ATM + No Pin ATM Saya yang katanya untuk merestart Mesin ATM dan mengeluarkan Kartu ATM, 1 kali Saya coba gagal dan dia menyuruh agar saya mengulanginya serta tenang dan pelan-pelan dalam memencet tombol tombol dan memasukan No Pin ATMnya. Setelah dicoba lagi ternyata masih tidak bisa.

Kemudian Dia bilang akan membantu mengeluarkan kartu ATMnya dari computer Dia dan untuk itu Saya harus memberitahukan No Pin ATMnya. Kemudian Dia bilang sudah merestart / mengeluarkan kartu ATMnya dan disuruh mengecek apakah sudah keluar kartu ATMnya dan ternyata belum keluar, kemudian Dia pura-pura mengulangi proses tersebut dengan menanyakan No Pin ATMnya kembali (mungkin ini untuk memastikan bahwa No Pin yang Saya berikan sama & benar). Akhirnya Dia memberitahukan bahwa Mesin ATMnya tidak bisa direstart dan akan memblokir Kartu ATM Saya dan meminta data-data seperti Nama, tanggal lahir, alamat dan no telepon yang dapat dihubungi.

Setelah keluar dari mesin ATM, Saya mulai merasa curiga dengan no telp tersebut karena Saya pernah baca email mengenai no telp call center palsu kalau tidak salah dulu itu call center BCA. Kemudian Saya ingat no call center Mandiri yang 14000 dan masuk kembali ke ruang ATMnya, Saya telepon ke 14000 dan menanyakan keaslian no telp tersebut dan ternyata no telp tersebut palsu bukan no telp call center ATM Mandiri. Setelah itu Operator Mandiri meminta jangan meninggalkan mesin ATMnya sebelum proses pemblokiran kartu ATMnya selesai dikarenakan sudah pasti orang tadi akan kembali ke mesin ATM tersebut dan menguras semua uang ditabungan Saya dengan ATM + No Pin yang sudah dipegangnya.

Demikian kejadian penipuan yang hampir menimpa Saya dan semoga menjadi informasi yang berguna. Kesimpulannya jangan sekali-kali memberikan No Pin ATM kepada siapa pun walapun mengaku dari pihak Bank karena petugas Bank tidak pernah meminta No Pin untuk apapun.

Thanks & Regards

Nur Syahrudin

Read Full Post »


Read Full Post »

Job Interviews

Interview Tips

  • Do not smoke, chew gum, or eat garlic beforehand.
  • Wear suitable interview clothes.
  • Take copies of your CV with you.
  • Arrive on time for your job interview.
  • Any applications handed before the interview begins, are to be filled in as accurately as possible, make sure they match the information in your resume and Cover Letter.
  • Always greet the interviewer by his/her last name and try to pronounce it correctly.
  • Have a good firm handshake.
  • Look alert and interested. Scan the room once and then keep your eyes on the interviewer.
  • Wait until you are offered a chair before you sit down.
  • Make clear your achievements.
  • Always conduct yourself professionally and if something beyond your control occurs, show a sense of humor.
  • Be enthusiastic and show it in your replies and body language.
  • Answer the interview question by more than a simple yes or no but try not to go over the 60 second limit.
  • Avoid complaining about your current or former employer in your job interview.
  • Do not answer questions about politics or religion if the job is completely unrelated.

Your answer to the initial opening statements in the job interview are important, these are called “ice breakers”.

Use replies such as

  • I’m fine thank you, and you?
  • I’m very well, thank you.

These replies express a careless attitude

  • So, so
  • OK
  • Not so well

There are various kinds of interviews:

  1. One to One Job Interview
  2. Panel Job Interview
  3. Group Job Interview
  4. Phone Job Interview
  5. Lunch Job interview

Each job interview has its own strategies and particular points one should be aware of.

As an international candidate you will generally have a Phone Interview first, and then a One to One Job Interview (This will depend if the client travels to your country for the interview process.)

Phone interviews

  • Hold the receiver well. The mouthpiece should be 5 cm from your lips. Speak normally or a notch slower.
  • Make sure there is no background music/noise.
  • Switch your mobile phone off.
  • Avoid being too cheerful or overly concerned.
  • Prepare for the interview by making a list of things to say and of your strengths. Keep them handy and refer to them during the interview if necessary.
  • Practice a phone interview with a friend or family member.
  • Do not smoke, chew gum or drink during the interview
  • Avoid salary discussions in a phone interview
  • Show interest and enthusiasm. Keep the receiver in front of your lips and speak clearly and slowly. Do not use slang and try to minimize accents. Concentrate on your positive in the phone interview.

One to One interviews

  • The interview starts you meet the interviewer. There is a lot of meaning in body language signs & other non-verbal communication, so pay attention to these. The clothes you wear are also important.
  • The interviewer conducts an ‘investigation’ in order to see if you are suitable for the job and whether you are better than the other candidates.
  • The interviewer will ask questions of a technical nature and of a general nature. The questions are to analyze your problem solving abilities and your level of knowledge/skill relevant to the position. Always use previous achievements or example to back any facts or statements you make.
  • Apart from trying to see if you have the experience and qualifications they are looking for, interviewers also want to see how you fit in the work environment, the team and how you relate to your supervisor(s).

(copied-pasted from OSS’ website)

Read Full Post »

Newest Friendster Blog

Mmm…friendster blog kan sekarang udah beda nih, the Friendster team call it “Friendster Blogs 2.0”. Tapi kok mirip bener ya dg wordpress..dari lay out dan blog design nya..apakah FS & wordpress kerjasama dalam hal ini?

kalo iya bagus, tp kalo gak..wa berarti bukan cuma org indonesia aja yg suka copy cat something from others..

yowes none of my business, yg penting aku tetep lebih suka sm wordpress daripada fs blog..

cuma pengen bilang itu aja kok

=)

Read Full Post »

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Gerakan wanita ketika berjalan bisa melambangkan kepribadiannya lho.

1. Bila berjalan, dari belakang kelihatan seperti tidak memijak tanah

Golongan wanita yang jalannya berginjat, konon wanita ini adalah wanita yang tidak jujur, bila berbohong, mulutnya laser dan menyinggung perasaan orang lain. Wanita yang berjalan seperti ini juga terkenal dengan sikap egonya. Lebih parah, wanita ini biasanya pemboros atau suka membuang uang tanpa berpikir sebelum berbelanja. Padahal, uangnya itu masih banyak kegunaannya.Tapi jangan berkecil hati, karena wanita seperti ini biasanya menjadi pujaan lelaki.

2. Bila berjalan, sering menoleh ke kanan and kiri

Wanita seperti ini biasanya pandai menyimpan rahasia. Walaupun ramai yang menganggap wanita seperti ini tidak jujur, suka menipu teman sendiri, dan merugikan temannya, namun, byk lelaki yang berusaha untuk menaklukan hatinya. Konon wanita seperti ini senang diatur.

3. Bila berjalan suka menunduk

Cara berjalan melambangkan wanita seperti ini memiliki sifat yang

tertutup. Ia hanya akan berbicara dengan orang-orang yang dekat dengannya dan dpt dipercaya untuk menyimpan rahasianya. Wanita seperti ini biasanya sukar untuk ditakluk hatinya.

Di samping sikapnya yang dingin, wanita seperti ini tidak peduli dengan kehidupan cinta. Namun, jika ada lelaki yang berhasil menawan hatinya, dijamin akan mendapat kebahagiaan. Sebab, wanita jenis ini sangat setia, dan dia tidak akan mengkhianati lelaki yang dicintainya.

4. Bila berjalan menatap lurus ke depan

Wanita seperti ini biasanya memiliki pendirian yang teguh. Jangan sekali-sekali menentang apa yang pernah dikatakannya, jika anda tidak mau mendengar dia bicara panjang lebar. Meski pendiriannya teguh, tapi selalu berselisih pendapat. Jangan heran jika wanita seperti ini hanya mau bicara dengan orang yang berpengetahuan luas.

5. Bila berjalan badan tampak tegak

Wanita ini tegas menentukan sikapnya sendiri. Dia tidak mau urusan pribadinya dicampuri orang lain. Gaya bicaranya serius, menunjukkan dia memiliki pendirian teguh. Yang menarik dari wanita ini, ia bertanggungjawab terhadap apa yang pernah dilakukannya. Dia menyenangi lelaki yang mandiri tanpa meninggalkan sifat-sifat romantisnya.

6. Bila berjalan sambil cengar-cengir, senyam-senyum tanpa alasan jelas

Ini wanita gila, agak kurang waras jgn didekati.

7. Bila berjalan sambil nyanyi trus bawa kecrekan

Berarti dia WARIA, bukan wanita asli..banyak pria yang takut padanya

8. Bila berjalan sambil sesekali memamerkan barisan gigi2nya yang putih

HATI-HATI dia belom di suntik rabies!

9. Bila berjalan, dari belakang kelihatan seperti tidak memijak tanah

Mungkin dia syetan….lariiiiii……hahahhaha……

10. Kalo ada wanita bisa jalan di air

wuah… itu pasti zhang zi yi!

11. Kalo ada wanita berambut panjang menutup muka dan keluar merangkak

dari TV anda, maka itu Sadako.

12. Bila jalannya maju mundur

itu artinya wanita plin-plan, so kalo mau berhubungan dengan wanita jenis ini berhati2 lah , ini hari dia bilang yah besok dia bilang NO NO NO NO NO

13. Kalo ada wanita yg berjalan melompat-lompat

nah lho, seraaaammmmm pocong mamiiiiiii..

14. Kalo ada wanita yg habis baca email ini senyam-senyum sendirian apalagi sampe tertawa cekikikan, nah lho gue kagak tahu jenis yg mana ini

(from Jesse to me via FS)

Read Full Post »

Johnny Depp

Read Full Post »

Older Posts »